Танцоры...

Евгения Зайцева Кириченко
Промокли напрочь пальцы, туфли,
Ольхово-лиственный навес,
Следы в объятьях тусклой мути,
Как платье мокрое невест.

Трепала волосы прохлада
И гладил ветер влажный лоб,
Спускались иглы дождепада,
Колол неистовый озноб.

Но мы никак не подчинялись
Холодной мороси дождя,
Все целовались, целовались,
По скользким улицам бродя.

И танцевали до упаду,
До одурения почти,
Совсем не чувствуя прохладу,
Запутав нити паутин

Молочных ливней под ногами,
Прореха людям не видна.
Что в дождепад творилось с нами,
Лишь знает неба синева.