Пиявок жизнь - она великолепна

Ирина Лерова
Пиявка, обесцветившись, припала
К белёсой обнаруженной ноге,
Не в брючине, не в длинном сапоге,
И жидкость в себя медленно вливала.
Текла густая прямо в жадный рот,
Энергией делясь своей и цветом,
Не выступал на теле твари пот, -
Недугов не собрала для букета.
Без платьица, причёски, макияжа
Ей обольстить кого-то слишком сложно;
Себя не выставляет на продажу,
Хоть жаждущих купить найти возможно.
А как же, она лекарь честный знатный,
Зашкалит уже скоро популярность,
И даже кандидат одномандатный
С болезнью нынче модной биполярной
Просил помочь и бил поклоны долго,
Хотел ей подарить реликт он – Волгу,
Но вспомнил, что она пока без прав,
И, тельце её мысленно пожав,
Уселся ждать на камне круглом гладком,
Разгадывая детскую загадку.

А что пиявке, есть еда пока,
Заходят люди в воду регулярно.
Не высохла пока ещё Ока,
По ней перемещаться можно парно.
И не смущают зрители нисколько, -
Их повидала может миллион,
Один чудак сплясал ей даже польку,
А этот по молчанию чемпион.

Накушалась, устроила сиесту, -
Пиявок жизнь, она великолепна.
Нога здесь оказалась явно к месту,
Она ж свободна и не раболепна.