Я выбираю Ирий и Ладу. Богиня гармонии

Любовь Сушко
В 1980 году я была в первый и в поледний раз в Киевско-Печорской лавре, и выходя из тьмы на свет,  осознанно выбрала богиню любви и гармонии  Ладу и  бога всего живого Велеса, такие вот метаморфозы случаются в молодости

Нет, нет, мне не нужно туда, в это небо,
Где черные тучи грозят нам дождем,
Где мокрые птицы устало и немо
Мечтают о  дереве мокром своем.
Там хмурые ангелы нас не пускают
К вратам, не открыть их, и лишь потому,
Что вновь зарядили дожди, отступают
Там боги с героями в серую тьму.

Мой Ирий иной, в нем красавица Лада,
Любовью и яблоком нас угостит,
Там слушать унылых пророков не надо,
Там солнце  ласкает,  грехов и обид
Там не было сроду, и сильные дубу
Отдали сноровку, открыт им там путь,
И Велес не думает долгую думу,
О том, как забыться, застыть и заснуть.

Я снова туда устремилась, простите,
Святоши и гении,  нам не дано
Постичь эту силу небесных открытий,
Но жить и любить будем мы все равно.
Я просто живу, и не внемлю писаньям,
И я не прошу, чтоб прощали грехи,
И в Ладином мире назначив свиданье
С собою в ладу мне туда бы прийти…

К гармонии души все время стремятся,
Не свечи , а звезды нам будут светить,
И пусть в их глазах навсегда отразятся,
Те дни, те открытья, чтоб жить и любить.