Мне бы брюки клёш надеть

Александр Ложкин 2
Мне бы брюки клёш надеть ,
Прогуляться по Бродвею .
Гоп-едрить-да твою медь ,
Показать, как я умею !

Что у них там?-Ни черта ,
А у нас души широты .
А в России красота ,
Да крутые повороты .

Чахнет бедный мистер Твистер ,
Что на спад пошли доходы ,
Что другой теперь министр
И чужие пароходы .

Всё не то газеты пишут ,
Да чадят заводы смогом .
Бедный еле-еле дышит .
Шёл бы, прогулялся с богом...

Наш министр отдыхает ,
Телом бодр, а как известно ,
Дух здоровый обитает
В теле, в коем всё чудесно .

На рыбалке, на природе .
Хорошо-о-о клюёт, прелестно-о-о .
Весь в заботах о народе -
Всё для дела и уместно .

Нам дороги хороши
Без асфальта. Если честно ,
В светлом будущем души
Их не станет повсеместно .

Той Америки бетон
Не сравнится с русской рощей .
Бьёт у них швейцар поклон ,
Здесь всё с этим делом проще .

Здесь мы можем и послать ,
На чины не шибко глядя ,
Если станет задевать
Нас с сумой набитой дядя .

Там у них зелёный бакс
Мировой порядок ставит .
Наш мудрей рабочий класс :
Пьём всё то, что нам поставят .

Независимый народ
Не зависит от достатка .
Где веселье круглый год -
Там всегда дела в порядке .

За бугром обвал прошёл
На какой-то ржавой бирже ,
Все в истерике под стол .
Я ж скажу: глядите ширше -

Не в купюрах благодать.
Мы счастливые без денег .
Нужно чаще посещать
Ресторан "Зелёный веник".

(14.08.2019)