В поезде

Светлана Зазимко
Висит закат над Талицей -
Знакомые места...
Лишь два часа останется
До нужного крыльца.

Сибирские, родимые
Просторы широки.
Вот проезжаю мимо я -
Вдоль памятной реки.

Здесь детство босоногое,
Как ветер,пронеслось...
И вновь грущу немного я
О том, что не сбылось.

А поезд мчится весело,
Мелькает перегон.
Душа мечты развесила,
Заполнила вагон!