Моё сердце когда-то пленила лишь ты...

Владимир Кухарь
Моё сердце когда-то пленила лишь ты.
И лишь ты согревала мне душу.
Но, как волны о скалы, разбились мечты,
Сокровенные планы разрушив…

Я нередко страдал, часто – слёз не тая,
О насущном ничуть не заботясь...
Сколько раз из-под ног уходила Земля,
Увлекая в бездонную пропасть.

Годы многое стёрли из памяти, но
До сих пор не смириться с потерей...
И всё реже во сне то «немое кино»,
И давно стопроцентно уверен –

Я искал бы свою путеводную нить
Даже если бы Солнце померкло...
Чтобы так же, как горьковский Данко любить,
Возродившись, как Феникс, из пепла....


               
               
Санкт-Петербург             15.08.2019 г.