Тот, кто нашёл самого себя

Алексей Холобаев
Ин 8: 32 «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
Лк 17: 20-21 «…Царствие Божие внутрь вас есть.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


В страданиях каждый дотоле,
пока здесь себя не найдёт,
чтоб душу вручить божьей воле –
гордыни забыть чтобы гнёт.

Ты – там лишь, где эго теряешь,
где входит та Суть бытия,
лишь коей судьбу предваряешь:
ты – всё там, где нет уже «я».

Доколь в тебе спит ещё разум,
всегда ты – на ложном пути:
сподобишься там лишь экстаза,
где беды все сможешь пройти,

где силой наполнилось эго,
где ты уж достаточно смел,
ведь там лишь стать жителем Неба,
где страх снять пред жизнью сумел.

И путь чтоб не стал слишком сложным,
и не был опасен подвох,
увидь просто ложное ложным,
избавиться чтоб от него.

190815_01


Мир недостоин его
http://stihi.ru/2019/05/24/8034

Царство Божие внутрь нас есть
http://stihi.ru/2020/11/04/8270