Ночь января...

Герасименко Александр Сыктывкар
Ночь января. Роняет свет
Фонарь в таежный хмурый край.
Как надоел мне серый цвет
Зимы студёной.
Нужен май!
-----
Май прибыл и с теплом занес
Любовный вирус в кровь людей.
Но минус - авитаминоз.
Я лето жду, приди скорей!
—---
Июльский зной и пот ручьём.
Гнус с мошкарою – сущий ад!
Они съедят меня живьём.
Скорей бы осень, листопад…
—---
Ноябрь. В душе, природе - хмарь,
Грязь непролазная в селе.
Вернись, прошу тебя, январь,
Зажги Фонарь в морозной мгле!