***

Молли Эмерсон
О, знал бы ты – как хочу жить,
Ночами на пролёт танцуя,
Влюбляясь и под окнами целуя
Единственного друга своего!
Чтоб жизнь была по качеству высокой,
Пленительной, зовущей, не чужой,
Я буду делать то, что мне угодно,
Я ведь живу, все-ж, для того, чтоб быть собой.
Мне чужд тот мир, где вы, накуролесив,
Пытаетесь все за собой отмыть.
О, брось ты тряпку, милый господин!
Пойдём уж лучше прыгать в море!
Я бы хотела подышать с собой наедине
Парами тёплой жёлтой книги.
Я бы хотела пить Эрл Грей вместо воды,
Как пролетело время не заметив.
Я растопчу своими каблуками
Все ваши ненужные слова и наставления.
Долой всё это! Пусть катится всё к черту!
Я здесь лишь для того, чтоб вдохновлять(!),
А не читать вам мерзкие нравоученья!
Послушай, ты, какой бы ни был час,
Ты можешь изменить этот мир сейчас.
Встань и иди!
Гуляй!
Знакомься с пьяницами!
Читай стихи синицам!
Не соответствуй остальным! Дай им отпор!
Мы создадим новое поколение с нуля!
Беги! Беги со своей шараги!
Долой всех этих бюрократов, и поварих, и людей!
Долой их всех! Долой!
Живи, дыши и чувствуй, отступник молодой!