БЕДА

Гуля Золотова -Пагава
Вода? Нет лёд! Слезинка? Нет роса!
Слышны откуда то девчонок голоса,
Смеются ли они? Иль просто говорят?
Слышны слова: Кто прав?Кто виноват?

Сидят девчонки спрятавшись в росе,
Красивый бантик,заплетён в косе,
Молчит она, иль говорит, но взгляд,
Кричит:  Нет! Нет!Не виноват!Не виноват!!!

Не виноват парнишка, что в пруду,
Ловил не рыбку, а свою беду,
Поймать хотел её за кОсу он,
А получился дикий, страшный стон.

Не знал он плавать не умеет...Вот беда...
Бывает в жизни часто так...О, да...
Ты хочешь подшутить, но вот беда,
Бывает в жизни так...Не ерунда....

11\11\2000 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА