кошки мышки

Александр Дмитриевич Дорошенко
Кошки уж мышей не ловят,
Чайки рыбу не клюют,
Все на свалках и помойках,
Замечательно живут.
Вот уже пенсионеры.
Подтянулись на хамон,
Да давненько-пионеры,
А теперь на пансион.
Всё меняется и грустно.
Если радость в перегной.
Все победы только устно,
А доходы глушит гной.
Обещания как свидания,
С добродетелью самой,
Всем на радость назидания,
Вместо дела вновь простой.
Да,гудят заводы в планах.
В головах приток идей.
Булькает зараза в ваннах,
Мало так святых людей.
Всё таки карман сначала,
Свой любимы,свой родной.
Остальным пока мочало.
Лозунг дельный,заводной.
Всё прокрутится как в банках,
Всем убытки им доход,
Мчимся мы опять на санках.
В говорильни розовый восход.