и так... и далее...

Владимир Хмель
Меняется время, меняется племя
Но суть бытия изменить невозможно
Все те же каноны,все те же законы
Простые задачи решаются сложно.

Покупка вещей совершенно ненужных
Открыты капканы долгов и кредитов
Становится больше рабов равнодушных
На службе у новых и бывших бандитов.

Проглотят наживку народные массы
Шагающих в ряд в гипермаркеты рая
Наличность покорно, сдающие в кассы
Отбитые чеки взамен получая.
 
Из радости жизни сонливая вялость
Сквозь приторный прищур самодостатка
А может действительно вам показалось
Что меньше становиться в винах осадка.

В узорных одеждах полночные стражи
Несут, свою вахту скрывая излишки
Растут, несомненно, товаров продажи
На фоне корпоративной отрыжки.

Не страшно, святые пока еще в моде
Мерцают иконы настенных экранов
Витают мечты о стабильном доходе
Продавлены туши удобных диванов.

Меняется время,но все то же племя
Все знают конечно,что будет в итоге
Вгрызается в почву проворное семя
И страх остается как прежде в залоге.