Новоселье

Мария Циммерманн
На лужайке  под  дубком -
Крот построил  светлый  дом !
Красота  , уютно   в нём ,
Стол поставил  под окном!

Целый день прошёл в заботах ,
Новоселье - впереди!
Наготовил бутербродов 
И другой  вкусной  еды!

Разослал  всем приглашение:
Зайцу , белочке , сороке !
Все  явились - из почтенья ,
Да,  вот жалость , были в шоке!

Заяц нос пытался  всунуть -
В дверь , что узкой оказалась!  !
Белка , вообщем , из  молчуний-
Сказать что-то  постеснялась!

А  сорока - жизнелюбка
Предложила стол накрыть -
На поляне  возле  дуба ,
Чтоб  неловкость упредить!

Крот , смущённый  , тихо дакнул -
Хорошо  , когда  друзья :
Помогают  делать   радость -
Настоящей , без  нытья!

                Мария Циммерманн ,
                15.03.2017

         (из архива,   внучкам - на память)