***

Молли Эмерсон
Нахрен ваш Питер. Уеду в Тамбов.
В глуши хорошо, здесь ничто не душит.
Поставила я всю любовь на кон
И погибаю в чёрной коробке без отдушин.
Мы продали души за пачку сигарет.
Твоя кофта пахнет французским багетом.
Мы горим на балконе пожаром в обед,
А на ужин едим круасаны с пакетов.
Наша жизнь как кисель.
Души плавают в нем,
Словно мухи в стакане водки.
Где-то под фонарем, в закоулке глухом,
Девушка плачет, сжимая осколки.
Неон колышется внутри.
Резвый тремор рук.
Заправски сделана тесьма,
Что пережмет трахею.
Сад полный цветов и слёз горящих людей -
Там была и играла я в детстве.
Агитатор мой внутренний яро кричал:
"Ешь стекло, пой похабные песни!"
Ну зачем мне ваш Питер! Уеду в Тамбов!
Ведь денег всё-равно не сыщется.
Я поставила свою душу на кон,
И теперь мне лучше, даже, свищется