На закате

Нельма
Солнце, словно огненный шар.
В небесах устроило пожар.
Запылало небо огнём –
Пурпурным закатом на нём.

Но сгинула жгучая полоса.
Замолкли враз птичьи голоса.
Угомонился и ветерок,
Подарив свежести глоток.

Мерцание звёзд  на небосводе
И закружились они в хороводе.
Полная Луна во всей красе,
Нынче ею любуются все.

А закат уж давно отгорел.
Вот и соловей звонко запел.