Маклер

Сергей Козлов 6
Струя мгновения по капле,
судьбы железная рука,
как цепкий, вездесущий маклер,
пускала годы с молотка.

Словно на мелкой распродаже,
спиною становясь ко мне,
без шума, без ажиотажа
часто по бросовой цене.

Что издавна трудом и потом
в муках рождалось тяжело,
за горизонт дешевым оптом,
забытым багажом ушло.

Судьбе не доверяя более,
а доверяя лишь делам,
отныне по свободной воле
оцениваю годы сам.

Плодом желание созревало
и было в пору по уму,
при этом не впивалось жалом
противным сердцу моему.

А главное всегда хватало
однажды пройденных дорог
и не казался слишком малым
весь промежуточный итог.

Порой удача отвернется
и оголится жизни нерв.
Завоевать место под солнцем
поможет внутренний резерв.

Став личных интересов стражем,
что удивляло и не раз,
он действовать тебя обяжет
и даже в горе не предаст.