Вильнёт тропа...

Юрий Марковцев
Вильнёт тропа в овраг ныряя,
И затеряется на дне.
Зачем-зачем стезя такая,
Зачем, за что дана ты мне.

Находят нас дороги наши,
То трактом став нам, то тропой.
И будет путь по ним окрашен,
Ума настроем и душой.

Но даже тем, кто не сдаётся,
Тем, в ком настрой и зов побед,
Не выжить без удачи солнца,
В дни безнадёжности и бед.

В дни, когда с каждым мигом хуже,
Жизнь и летит всё кувырком.
И смелым, свет удачи нужен,
Чтобы черпать надежду в нём.

Вильнёт тропа в овраг ныряя,
И затеряется на дне.
Зачем, нас за грехи карая,
За боль их, платит мир вдвойне?...
  Марковцев Ю.