***

Молли Эмерсон
Бездарный, безликий, блуждающий по лесу,
Ненужный, отсталый и глупый повеса.
Забытый во мраке дневной луны,
Он жжет все тетрадки в порыве тоски.
Согреет его лишь горький коньяк.
В банке на столе разведенный мышьяк,
Ждет своей очереди. Пенка со льдом 
В стаканчике колы. Танцуй под дождем
Пока не вымокнет подол. Прийти с учебы
И упасть лицом в пол. 
Мои доводы ложны. Спускаюсь в подвал.
Кручу осторожно колеса. Пакеты
С бутылками. Осколки стекла
В овсянке на завтрак. Богатый
Кутила седой. В ресторане
Поют кантри и фолк. На диване
Пропускаем жизни сок.