Памяти Река

Александр Романович Должиков
Плещет памяти река,
В голове дурные мысли.
Серым облаком тоска,
И тайфун накроет пристань.

Сколько пройдено дорог,
Сколько спето грустных песен.
Мне бы воздуха глоток,
Этот мир мне стал так тесен.

Пора в путь дорогу пора,
Иду понемногу с утра,
Дай Боже мне силы
Дай ясный мне путь.
В беде не оставь
И друзей не забудь.

Нас судьба давно ведет,
Сквозь моря и океаны,
Солнце, небо и восход,
Неизведанные страны.

Но в каком не пел краю,
И в каком не жил тумане,
Вспомни Родину свою,
Не предаст  и не обманет.

Пора в путь дорогу пора,
Иду понемногу с утра,
Дай Боже мне силы
Дай ясный мне путь.
В беде не оставь
И друзей не забудь.