Русский ужин

Владимир Хмель
Замкнутый круг, в центре круга
Стол, на столе соль и сахар
Мечутся хлебные крошки
Хаотично меняя при этом
Начальный вектор движенья.
Опята пляшут на вилке
В маслянистой и вязкой слизи
Развалился вареный картофель
Как будто бы у себя дома.
На разинутой пасти тарелки
Холодный труп огурца
Цинично, разрезан ножом
Привычным движением вдоль.
Из открытой консервной банки
Разносится запах мазута
Килька в кровавом рассоле
Представляет единую массу.
Дым папиросный клубится
Расползается ленно по щелям
В стеклянной посуде нет больше
Того, чего бы хотелось.
Хочется спать и не думать
О том что завтра случиться
Сейчас хорошо,только мало
А если много,то станет плохо.

Но это будет лишь завтра....