Синий скорпион

Юрий Иванович
В парандже Луна,
Всё... Прощай, война,
И тоскливых мелодий чанг,
Шрамов "Скорпион",
Мой жуёт патрон,
Снег открыл перевал Саланг.

Если ранен - стон,
Иай-до поклон,
Ванамалы твоей цветы,
Провожать друзей,
Со слезой дождей,
Одиночеством "Я и Ты... ".

Волчьих ягод яд,
И шахидов взгляд,
Смерти грёзы и миражи,
Личные дела,
Сединой ствола,
И молитвами Japu jii.

14 августа 2019 г.

Фото из Интернета.
Памятник воинам-афганцам. 

Ванамала. Венок индийских
ритуалов выбора мужа.
(Сати и Шива). 
Jap[u] jii. Утренняя
молитва сикхов.