На что мне?

Заковырин Лёха
На что мне звёздный пепел континентов?
Моих миров, несбывшиеся, планы...
Не знавших голос Твой, такой желанный,
Нырявшие в печаль по экспоненте...

На что мне неба зонт над головою?
Без глаз Твоих, стократно красивее.
Что так ценю я, холю и лелею...
За них я сердце жгу, ещё живое...

На что мне жизнь, рождённая поодаль?
Бесцельное старение в аренду...
А прутья клетки душу тянут к свету...
Твой дивный образ - ниточка свободы...