Коллекция бабочек под стеклом

Оксана Прохоренко
Прикололи булавкой, смотрите.
Красотою, поди, любуетесь.
Ловко сильный со слабым расправился,
Окрестив распятьями волюшку.

Подписали кресты латиницей,
Крылья тонкие растопырили,
Под стеклом схоронив преступление,
Стены склепами душ украсили.

И гостям горделиво покажете
Дело рук своих человеческих,
Похваляясь работой тонкою,
Ровным почерком под убийствами.

Что же, слеп человек до времени,
До момента своей булавочки,
Когда кто-то сильней и праведней
Станет спрашивать о содеянном.