Мне приснился сон сегодня

Георгий Просяник
Мне приснился сон сегодня,
Будто были мы с тобой
Столь юны и столь свободны,
Чисты телом и душой,

Были мы с тобою вместе,
Сплелись пальцы наших рук,
Видел я тебя невестой,
Что прекрасней всех вокруг,

Было лето, Боже, лето !
Его видно лишь во снах !
Край зеленый и всепетый,
Полный красок на цветах.

Мы гуляли беззаботно
По аллеям и садам,
Видели кругом полотна,
Что знакомы с детства нам.

Как же это было чудно -
Утопать в твоих речах,
Видеть праздник, а не будни,
Жаль, что этот рай во cнах,

---

На яву ведь жить так трудно,
Здесь нет чуда, здесь лишь страх.