Песенка о словах

Владимир Макин
Ой, слова мои, словушеньки,
Прозой жизни поистрёпанны.
Мои душеньки - подруженьки,
Несмышлёны да неопытны.
Подпоясаны мелодией,
Без румян, простоволосые.
А подумаешь - так вроде бы
Песенки простоголосые.
Божьей милостью ли, караю,
Был обвенчан я с гитарою;
Стройная да светлорусая,
Да открытая душа.
Как бы вороны не каркали,
Встретят холодно ли, жарко ли,
Будет густо в зале, пусто ли, -
На руках её держа
Спою:
"Ой, слова мои, словушеньки,
Прозой жизни поистрёпанны.
Мои душеньки - подруженьки,
Несмышлёны да неопытны.
Подпоясаны мелодией,
Без румян, простоволосые.
А подумаешь - так вроде бы
Песенки простоголосые.
Мы все разные, как в Библии
И, в конечном счёте, гиблые -
Так чего же злобой маемся,
Как дворняги у ворот?
Голос а хрипато-сиплые
Да дела незаспасибные -
И вот уже не улыбаемся,
А кривим в ухмылке рот.
Ой, славяночки - словушеньки,
Прозой жизни поистрёпанны.
Мои душеньки - подруженьки,
Облапошены,облапанны.
Пуповиной подпоясаны,
Без румян, простоволосые.
А глаза, как слёзы, ясные;
А сердца, как ноги, босые.

       29 июля `90