Время жить клёво

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Сдать в утиль телевизор,
Удалить Фейсбук,
Кандалы они жизни,
Что осталась на круг.

И отправиться в горы,
Самый клёвый резон,
Возвратиться же в город,
Чтоб забрать пенсион.

И пока ещё лето,
Вновь исчезнуть с жилья,
И с палитрой рассвета
Побродить у жнивья.

А с ненастьем осенним
Закопаться средь книг,
Не противиться лени,
Что ко сну вдруг манит.

В меланхолии зимней,
Что дано коротать,
Можно прозой иль в рифме
То и сё накропать.

А весенней порою
Млеть цветеньем дерев
И в душе тихо строить
Планов новый посев.

Оглянуться на косы,
Взбудораживших дух,
Не считаясь с вопросом:
«Что осталось на круг?..»

15-16 августа 2019 г.