Жизнь как кино немое

Александр Ложкин 2
Жизнь как кино немое .
Его  мне не понять .
Гляжу в окно пустое ,
Пытаюсь разгадать ...

Мне чёрных стен убранство
Глаголит в пустоте :
Оставь своё упрямо ,
Тебе помогут те ,

Которые чужие ,
Которым наплевать .
Здоровый смех впервые
Трясёт мою кровать .

Бормочет телевизор
Моим виденьям в такт .
Мне чудится провизор
И Червишевский тракт .

Молю я: помогите .
Замолкла пустота .
И как диктатор в кителе
Перед глазами та ...

Где спрятаться, укрыться ...
Поговорить бы с ней ...
В себе ужасно рыться
На истечении дней .

Спастись  сейчас мечтаю ,
Лицом прижаться к ней .
В фантазиях витаю
Как старый Галилей .

Шаг времени всё ближе .
Читаю между строк ...
И потолок всё ниже ,
И  сухощавей слог .

Рой мыслей суетится ,
Как черти на гробах .
Мне в эту ночь не спится .
Какой весёлый страх !

Дверь заперта стальная ,
Меня  всего трясёт .
Но  мысль опять смешная :
А если кто войдёт .

Войдёт и скажет: что же ты ,
Иль жизнь не дорога .
Цветы обоев свёрнуты
В бесовские рога .

Я как свеча горящая
Пространство озарю .
Вся жизнь ненастоящая .
Вяжу себе петлю .

(16 Декабря 2018)