По льду жизни

Александр Белянин 4
 Вышел на люди
 Показать себя,
 И по наледи
 Я иду,сопя,
 И такая стать,
 И заправский вид,
 Сапогами стал
 Хрупкий лёд давить.

 А по осени
 Всюду тонкий лёд,
 И над озером
 Поздних птиц полёт.
 Поспешил опять,
 Да и зря,видать,
 Иль ползти мне вспять,
 Иль мороза ждать...

 Милой женщины
 Рядом нет со мной,
 Только трещины
 За моей спиной.
 Не хочу реветь -
 Потакать беде,
 Буду песни петь
 В ледяной воде!

 И всполохами
 Залит неба склон,
 Стало плохо мне
 В обществе ворон.
 Ну а берег тот
 Мне советы шлёт,
 Мочи нет,и вот -
 Ухожу под лёд...

 1976