Морская

Кирилл Вепринцев
В татарской петле,
носом в стальные звёзды,
как у Жако..
Pleine de biere et de drames,
что ты увидела там -
Босха
в перспективе ЭКО?
или..
что ты увидела,
пока не убили?

Звягинцев снял бы тебя
в роли Медеи,
грубо лажая -
ты ведь ещё порочней!
пти буржуа
с привкусом тёмной аллеи..
Ты без оттенка! где вы, святые камеи?.
блаженство тому,
кто не разлюбит
в корче.

На бетонный подклет
истекающее годами
вдоль,
поперёк -
спорить уже бестактно..
Кто-то вернул билет
непричёсанной даме,
будто паёк
с надеждою на обратно.

Трёхпроцентная ночь,
как кефир,
жирная и густая,
все режиссёры мимо,
сценарий чист:
ты снова родишься, но..
нежная и пустая,
а чучело прежней
слепит таксидермист.

Когда батарея мертва,
когда на выдох
последние голоса
и тени из..
так и просится:
слава Ему за либидо,
по' сердцу
переходящее в бриз.

Останки - в музей,
пугать неприкаянных деток
с вывеской половозрелой,
останки - сиреной
сладкоголосою
в небеса..
Слава Господу
за напоследок
алой придурью голоса.

Прилеплена до расплава
к коре и магме,
к боли столетий -
присажена на "момент":
вырастут если,
скажут спасибо маме
добрые дети
с верою в хэппи-энд.

Это как если бы -
долгая жизнь в виртуале
с Максом и Соней,
сразу и тыл, и фронт..
Или хотя бы просто -
Марина Эфрон,
хрена вы угадали!
вдоволь - эпохи на сломе..
в этой - декамерон.

Юнга с того корабля
на подсос к людоедам,
капитана сходу
на круг
из пальмовых листьев,
всё, что было с ней - вдруг,
а забудет - щепоткой истин
улыбнётся петля
кислороду
и их победам.

Закопают без места..
Сын простит,
да потом подо Ржевом
схватит пулю как хлеб
изголодавшим горлом -
поколение вместо:
дочь осыпется пораженьем
и еврейскою грустью
вдвойне
по разбитым валторнам.

К твоему кенотафу
щедрой памятью земляника,
к твоему бессердечью -
только нежность и только вдрызг,
ты сама бы уже..
Но мы помним: нет чище лика,
чем когда подвенечно
даже судороги
на бис.