Нас научили смотреть под н оги

Георгий Просяник
Нас научили смотреть под н`оги,
Заставили забыть про высь,
Закрыли границы, а с ними дороги,
Подумали, что мы сдались.

Нас научили быть скромными,
Покорными на зло людей,
Сидеть под блоками бетонными,
Не видя солнечных лучей.

В нас подавили тягу к свободе,
Желание думать и строить самим,
Но голод познания в этом народе,
Как прежде безумственно неутолим.