Инвалидный дом...

Бажта
Люди, которые определены  в приюты, обречены, никто к ним
не проявляет внимания, ни сочувствия, ни снисхождения, как
к инвалидам. Персонал, это как "толпа", что решит, то и будет.
И это всем известно.
ЛГ молодой инвалид, в своей запущенной квартире в одиночку
жить не смог, посчитал, что в приюте для инвалидов, будет легче.

Пишу от лица ЛГ

Домашний мир, мне стал по горло тесен,
В душе замкнулся маленький  «замок»
И с этим я живу, как будто бы «подвешен»?
Терзает душу и гнетёт её...

Я не могу сказать, что кто - то бродит
По палате, но кто*то в душу залезает
Каждый раз и этим загоняет «в угол»,
Я словно «мышь» скребусь не первый раз.

Моя тоска повенчанная мраком, лишь из
Окошка виден храм, намёк прямой, мне
К Богу надо, чтоб «приземляться», там.
На исповедь* к причалу, чтоб познать...

Послушать, чтобы знать, я не хочу
К лукавому поддаться, чтоб демон захватил
Моё плечо и чтобы в жизни понапрасну,
Не мучил бес, не нагонял тоску.

И, чтоб не нёс грядущий день, я знаю, что
Шансов нет, но ничего, останусь в этом мире.
Дожить мне надо всё равно, от свечки тень
И я худой, лежу прикованный при этом.

Я слышу, где*то голоса, а где – то вопль
Натрыжный, и рёв, и смех, и где* то, там оса.
Влетевшая похожа с крыши, жужжит и где - то
Рядом, тут летает, мне нервы «задевает».

Так, много недосказано всего и не с кем
Поделиться у каждого палата №6, а с ними
Сложно жить не то, что мне, порой...
Договориться, не обижала бы «толпа»?

Порой брезглива и груба и это, есть приют?
Но, лучше б дома жить - «несчастный»  мир,
В котором я живу и в этом мире, ничего?!
Я не могу, вокруг сто голосов и на которых...

* Я хочу орать, а если честно, пару слов и тех, я не могу, сказать.