Она не из тех

Георгий Просяник
Она не из тех, кто отводит взгляд,
Стреляя упорно глазами в глаза.
Минута - и вот уже  древний  обряд
Несется как горькой обиды слеза.

Она не из тех, кто, узнав клевету,
Как мышь по углам прячет душу и боль.
За счастье, что дома вас по утру
Разыщут без пульса, сведеным на ноль.

Она не из тех, кто одарит теплом
И лаской украит обитель влюбленных.
Скорее, уж ты будешь бить ей челом,
Чем жалость увидишь в глазницах бездонных.

На этой душе нет прощенных обид.
Уста не тревожат улыбка и смех.
Кто прячет от вас свой истинный вид...
Так то не она...
Она не из тех ...