Орёл и ворон

Михаил Топоровский
Ворон предлагал Орлу,
Падалью питаться!
Он ведь 300 лет живёт,
Это ли не счастье!

Его выслушал орёл,
И ответил гордо!
Лучше раз живую плоть,
И напиться крови!

    
     *****

И у нас в любви всё так же,
Кто-то любит плоть и кровь!
Ну а кто-то просто падаль,
По всей округе соберёт!

Жизни это не прибавит,
Только “славу” - не почёт!
Ведь они любви не ищут,
Похоть и разврат зовёт!

    
     *****

Жизнь красивую прожить,
И в любви и в счастье!
Ведь не каждому дано,
И не всем подвластно!

Но надеяться и верить,
Может даже и мечтать!
А найдя беречь, лелеять,
Чтоб любовь не потерять!