***

Молли Эмерсон
Катеров белоснежных полно в чужой бухте.
В моей кучи снежных разрушенных зданий.
В доках маленького скупого города
Я нашла лишь цветочки общих прощаний.
Заблудшие души невежливых чаек
Творят чудеса с непрощённой обидой.
Я постараюсь промыть свои раны
Солью морской с привкусом извилин.
Мозг весь забит до отвала омлетом.
Сердце мое это красная масса.
Я всё пытаюсь угнаться за детством.
Кип обещаний остался осадок.
Ненастоящая чреда недостатков.
Послеминутные вантузы.
И предрассудков серая масса
Крестика честного канцлера.
Необреченные трупы детишек
Плывут по каналу с ножами и спицами,
А после извивается жизни излишек
В агонии с тропическими синицами.