148. Мелодия войны

Даурен Мусин
148.
Мелодия войны.

Во мне звучит мелодия войны,
Давно её так ясно я не слышал.
Она красива, безупречна и чиста,
Как солнца луч, как матери слеза.
Её ни с чем не спутать, не отнять.
Она нужна, её вам не понять.
Мелодия чудесна, необычна,
Хотя порой жестока, но она,
Так постоянна, вечна и привычна.
И не предаст, не выдаст никогда.
Она так очищает душу, сердце
И нету в ней бахвальства, нету лжи
Нет места там предательству,
Коварству. Одно лишь братство...
Солдатское бесценное оно...
Войной я не живу, не воевал.
Я в штабе писарюгой отсиделся
Или два года отбабахал на плацу.
Но почему то слушаю мелодию войны,
И никуда мне от неё не деться.