***

Молли Эмерсон
Мои страхи: быстрая скорость,
Когда вцепляюсь в ручку на двери,
Когда в двери есть щелочка.
Мне мешает спать даже складка на шторе
И мысли про ментальные миры.
И хоть ты утешай и говори что надо,
Слеза уже скатилась по щеке.
Осталось два здоровых нейрона
На этот черствый нездоровый день.
По пачкам раскиданы грязные вещи,
В карманах сотни три. Недели три
Я протяну возможно без соли,
Но зато с медальоном на цепи.
Нет смысла прокладывать путь,
Если можно вспороть вену.
Нет смысла стонать, если можно уснуть,
Прикрывая изо рта текущую пену.
Нет смысла делать вид что ты жив,
На похоронах чтоб люди посмотрели,
Нет смысла тратить миллиарды тысяч,
Если можно просто тела сжечь.
В мрачных стихах моих нет смысловой нагрузки,
Они не для тебя или меня,
Они для голоса, что говорит: «Пиши»,
И если я забуду буквы,
Мой кошелек издаст последний вздох,
Мой голос в голове, ее покинув,
Прошепчет мне, что я душой издох.