Хороши в саду цветочки

Красик Эльвира
Хороши в саду цветочки,
Если сыты сын и дочка.
Если дом ваш не в Сибири,
Где пожарища поныне.
Если вы не на Донбасе,
Не воюете, в запасе.
Если пенсия вам 'светит",
Не за что вы не в ответе.
Коль живёте на Рублёвке,
По натуре хитры, ловки,
И умеете поладить
С тем, кто прочим часто гадит.
Если рядом не стреляют,
Если в тюрьмы не сажают,
Не сплавляют лес Китаю,
Чтоб кормить чужую стаю.
Не воруют каждодневно
И с трибун не врут манерно.
В дом не ввалятся на обыск,
Хоть какой-то, где-то проблеск!


Хороши в саду цветочки,
Если жизнь без заморочки.
Не в шестой палате с краю,
Жизнь и бога проклиная.
И живёте не в России,
Там, где небо чёрносине,
Где пожарища, потопы,
И верхи к народу жопой.
Норовят тебя унизить,
Часа нету без коллизий!
Если вы к Европе ближе,
Может даже там, в Париже!
Не забреют вас в солдаты,
Охранять чужие склады.
Если вы у океана,
Где кокосы и бананы
На шезлонге, в холодочке…
В чисто вымытой сорочке,
В кабинете, в зазеркалье,
Секретарша с узкой талией,
Телефон, бутылка пива,
А не окрики комдива.
Если в папах депутаты,
Предпочтёте жить вы в Штатах.
Может в лондонском тумане,
Если есть на всё в кармане...

Хороши в саду цветочки,
Не в горячей если точке,
Не убили вас в Афгане,
На разборках всякой срани,
Не всадили пуль в затылок,
Если ваш дворец и рынок
И плевать вам на законы,
Не пугают штормы, зоны,
И любые катаклизмы
Не страшней обычной клизмы!
За забором за высоким
Разъярённых толп потоки.
Защищает "Ванька "-робот,
Чтоб любой не слышать топот.

Хороши в саду цветочки,
Не в России сын и дочка!
На Канарах, на диванах,
А не где-нибудь на нарах.
Поезда с деньгами катят,
Жизнь красивую оплатят.
А...горит пусть лес в Сибири!
Нет России больше, шире...
Вякнет кто-то? Лишь медведь!
Много есть чему гореть!