Середина Августа

Владимир Резников 14
Середина Августа .
15.08.2019 г.

Негаданно , нежданно так,  но над
Тамбовом всплеск Жары . Хоть
Ветрено , однако Солнце с Неба
Припекает . Обычный будний день .
Ни что не обещает Дождь . И
Молодёжь под Солнцем вновь на
Речке загорает .

Знать Богу так угодно , чтобы люди
Весь собрали урожай . Поспели на
Полях подсолнечник , и все бобовые
Культуры . На грядках помидоры
Резко начали краснеть . От вспышки
Солнечной магнитной бури - у многих
Головы вдруг начали болеть .

Успенский Пост хвалу Животворящему
Кресту воздал . Медовым Спасом -
Сладости добавил . А там уже - не за
Горами  и Преображение Христа .
Успение Его Матери - святой Марии .
Они сейчас  из высоты глядят за Нами .

И у хозяек дома страдная пора . Успеть
На Зиму сделать заготовки . Тут нужен
Опыт , женская сноровка . Да и детишек
В Школу скоро собирать пора .
В.М.Резников .