Сном розы пахнут у ручья

Галина Жолонковская
СНОМ РОЗЫ ПАХНУТ У РУЧЬЯ

Сном розы пахнут у ручья,
Снимая струны перцем тайным,
С судьбой мной сыграна ничья,
И холод стал необычайным.

Но Свет пронизывает тьму,
И душу тащит в мир небесный,
Он топчет цепью кутерьму,
И вид имеет он прелестный.
Его уста – лобзают суть,
Лобзают дух и негу жара,
Он испаряет в сердце ртуть,
И сердце тает от пожара.

Снимает солнце пелену,
Рассвет тревожит мысли робко,
Я струны словом все согну,
Мне не страшна дверная кнопка.
Мне не страшна колюча быль,
Поэта – вечность украшает,
Венец золоченый – не пыль,
Но Бог, не Дьявол, всё решает.

Творец велик и вездесущ,
И верю я в его творения,
Он – Царь, он – Ангел-Всемогущ,
И не допустит он забвения.
Его рука – сильней молвы,
Сильней церквей и вер небесных,
И слышу шёпот из травы,
И ветерок от уст воскресных.

Сном розы пахнут у ручья,
Снимая струны перцем тайным,
С судьбой мной сыграна ничья,
Стал мир в душе необычайным.
15.08.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________________
Стих-размышление о былом, о будущем, прожившем,
Писала тихо за столом, дух тосковал о пережившем…
Картинка из интернета.
Варианты: стал мир, мир стал.
Стих "СНОМ РОЗЫ ПАХНУТ У РУЧЬЯ" -- это стих, и текст для песни-романса.
Тип текста ямб с вероятностью 99-100%.