Да, это снова ты

Белый Налив
Последний летний месяц.
Осенью пахнуло.
Деревья почернели и кусты:
Нещадный дождь их поливает снова…
Казалось бы, столь грустная пора
В печаль с тоскою погрузить должна.
Но нет! Она светла (как Пушкин нам писал):
Сквозь мокрые серебряные нити
Твои неповторимые глаза
Я вижу вновь, Иринушка моя!
Да, это снова ты – из той поры,
Студенческой, прекрасной, вечно юной,
И с берега другого прилетела.

Немного постарели мы с тобой,
И бед пришлось немало испытать
За годы, пробежавшие с той встречи.
И всё же это ты!
Неповторима (впрочем, как всегда),
Мудра, спокойна, воля в кулаке.
Эх, сколько ж вынести тебе пришлось, Ирина!
Болезни, словно коршуны над жертвой,
Над головой твоей кружились беспощадно,
Однако не на ту нарвались:
Ты их за шиворот взяла и отшвырнула.
Далась победа, правда, нелегко,
Но в пору осени своей ты вновь сильна,
Красива, а душа твоя
Воочию я вижу - молода.

И это снова ты – со мною рядом,
Как в незабвенные, но чудные года.
И счастлива безмерно, что я вижу
Спустя полвека рядом с «Сактою» тебя.
Хороший знак – не правда ли? – сей факт!


                15.08.2019