Старый дуб

Большаков Василий Александрович
Мой старый дуб стоит наморщась
В саду со свитою вокруг
Как много лет взирал он молча
Как все меняется вокруг.

Он помнит век ушедших предков
И их рассвет и их закат
Он много лет немой свидетель
Что было сотни лет назад.

Он помнит наши пораженья
И наши радости в боях
И даже ранен в день сраженья
Как богатырь среди солдат.


Он помнит наши огорченья
Влюбленность, страсти пылкий жар
Сердец разбитых поколенье
Он помнит все что было встарь.

Меня он тоже вспомнит как-то
Перелистнет страницы век
Все также вот, стоя нахмурясь
Кого-то встретит старый дуб.