Про облака

Лидия Сальская-Купаева
Каждым утром облака
Светят в окна свысока ,
Пышностью своей чаруя
Душу чуткую шальную

Эх , взлететь бы к ним на спину
Облететь бы мир земной !

Но смеются исполины ,-
Фантазёрка ! Бог с тобой! )
Ты выдумываешь вечно,
Словно глупая девчонка,
Как так можешь бесконечно
Любоваться миром тонким

Жизнь ведь это не картины !
Не музей и не кино
...
- Вы простите, исполины,
Но любовь моя давно
Распылилась по планете
Обнимая мир земной,
Словно тёплый южный ветер,-
В том спасение моё.