***

Молли Эмерсон
Горячий чай опаляет голову
И движется по телу букет хризантем.
Красиво легли ландыши
Россыпью на мокрую постель.

И замерло сердце от робкого
Прикосновения к лепестку.
В воздухе летает порох
И аромат рассветных мотыльков.

И чай закипел и струится по чашкам,
И плывет пред глазами абстракции свет,
И словно гиря падает в озеро,
Твое сознание устремляется вниз.