Пурга? - Зима

Георгий Просяник
Пурга, пурга, пурга пурга
Сметает дни снежным потоком,
Метет шалунья с четверга
Везде, куда не кинешь оком.

Все страсти, все обиды, все дела
Уносит, лихо кутая в сугробы,
Принаряжает тополя она,
Дома расписывает в белые узоры.

Сугробы, льды, засыпанные тропы,
Все улицы под снежной простыней.
Зима, как сладки твои ноты.
Я отдан полностью тебе душой.

Зима, зима, зима, зима !
Как в этом слове много снега,
В нем вихри, ураганы и пурга
Слились для северного человека.