***

Молли Эмерсон
Всё - исписались, пришло время веревки.
Погас огонёк таланта и мечты.
И теперь время погребальной чечетки
На гробике моей великой души.
В моей блеклой черепной коробке
Ныне лишь метёт пурга.
Пора из погреба достать все заготовки
И тихо беспристрастно умирать.
Я знаю, что не время для рыданий,
Но умирает клочок моей сознательной степи,
Как душит прелесть всех земных созданий
Создателя в момент погибели души.
Сознанья нет и в прах сойдёт весь мир
Когда умрет последний небожитель.
И в тот момент погибели всей жизни
Я буду вашим лучшим летописцем.