Дата ухода

Владимир Странник1
Стр.-285-.

ДАТА  УХОДА.  *М.А.Й.  (окт. 5).

Посвятим  эти  строки  Ей,  –
Отдавшей  себя  беззаветно
На  Служение  Счастью  людей  –
И  Служению  Истине  Света.

Нелегко  говорить  о  Ней,   –
Не  оценят  Её  Труд.
Только  встретят  градом  камней  –
И  при  случае  –  предадут.

Но  «Учения  Жизни»  признание  –
Станет  именно  Вехой  Сакральной,
Что  приводит  нас  к  пониманию  –
Жизни  Женщины  этой  Великой,
Её  Миссии  чрезвычайной,  –
Утверждённой  Самим  Владыкой.

Понимать  Её  Миссию  будем,  –
Как  свидетельство  Наше  явить
Агни  Йогу  миру  и  людям  –
И  на  практике  всем  применить.

Этот  Подвиг  Свету  Служения  –
Труден  тем,  что  пришлось  проходить
По  Ступеням  Преображения,  –
Что  лишь  Огненными  могут  быть.

Боли  были  настолько  тяжёлые,  –
Что  терпеть  невозможно  было.
Воздержание  в  пище  –  условие, 
Что  проявляет  все  силы  –
Огненного  Начала  –
Без-конечного  потенциала.

Ведь   обжорство  ещё  никогда  –
Никого  не  излечило.
Воздержание  в  пище  всегда  –
Людям  на  пользу  было.
Но  нужно  и  меру  знать,  –
Опыт  поставит  печать.

И  частые  недомогания  –
Только  о  том  говорят,
Что  выдержать  тяжко  Сознаниям  –
Такой  необычный  расклад.
Но  Огненное  Напряжение  –
Нужно  нам  для  Восхождения.

Она  прошла  через  это,  –
Всё  выдержала,  испытала,  –
Но  слабости  не  показала.
Учение  Жизни  и  Света  –
Из  Дальних  Миров  приняла  –
И  людям  передала.

Переводила  книги,  –
К  примеру,  «Доктрину  Тайную», 
Где  Катастрофы  и  Сдвиги  –
Показаны  очень  реальными,
И  выведен  Жизни  Закон  –
От  Начала  Времён.

Она  Агни  Йоги  Учение  –
Жизнью  своей  утверждала.
Надземное  Измерение  –
Она,  как  никто,  знала.

Боли  ценой  и  страданий  –
И  полной  Самоотверженности,
Она  в  Без-предельной  Преданности
Света  Владыкам  в  Служении,  –
Жизнью  прошла  Испытание,
Достигнув  Преображения  –
В  трудностях  жизни  Сознания.

Известно  людям  отныне  –
Огненное  Восхождение.
Не  «Глас  Вопиющий  в  пустыне»
Великое  «Жизни  Учение»,  –
Но  Истине  Света  Служение.
Примите,  как  Поручение.

Возжжение  Центров  ступень  за  ступенью  –
Она  проходила  практически.
Страшные  Боли  терзали  физически,  –
Так,  что  хотелось  сделаться  тенью…
Но  не  отступила  Она  перед  Целью.
Несла  «Живой  Этики»  Истину  –
Ни  от  чего  независимо.

А  потому  Мы  Её  Называем  –
Матерью  Агни  Йоги.
Подвиг  Её  –  незабываем  –
И  непостижимы  дороги.

Она  Утвердила  Йогу  Огня  –
Жизнью  своей  и  Оставила  нам  –
Высший  Над-Мирный  Закон  Бытия  –
И  Путь  Указала  в  Грядущего  Храм.


*М.А.И. –  Матерь  Агни  Йоги.