Любовь неземная. 1

Эльхан Пя
    ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ. 1.
 На волне моей души.

Сказка ли, а может Быль...
Не знаю точно. Но верить хочется
ведь говорят не кто - нибудь,
а аксакалы, и волосы у них, как
лунь белы. Я верю им. Они серьёзны
в этом деле. Раз говорят, что это
было! Значит БЫЛО!
И, в подтверждение тому, кивают
запрокинув головы седые, на дерево,
что на вершине. Почти под небосводом.
Виднеется огромный дуб, обвитый
весь, лозой зелёной. Говорят,
что это есть та пара с неземной
любовью.
 
 БЫЛЬ.
В долине роз жил род богатый.
В то время, набеги были друг на друга.
У хана Баралтая, в то время все земли
юга, были, под его началом. Умен, хитер
и прозорливым был. В начальниках держал
лишь преданных, людей. С предателей
срывал он кожу. И, на съедение собакам
отдавал. Таким жестоким был.
Границы расширялись благодаря умелым
"сотникам". Дань несли со всех сторон
к нему.

И в этот раз, блестящая победа.
С войны пришел Великий полководец. 
А за спиной его красавица сидела
Глаза раскосые и косы длинные
подвязаны за стан ее.  Властелин
приметил неземную красоту и приказал
в свои покои отвесть. Но полководец 
в красавицу влюбленный, перечить стал.
- Жена она мне, не рабыня. Она моя.
И никому я не отдам! Буду биться за неё.
- Ну что - же, ты преуспел! Врагов всех
разгромил и потому я оставляю за тобой
твою добычу.

Молодожёнам я подарок приготовил.
Так сказал, и глаз зажмурил, улыбаясь..
Все поняли, отныне полководец,
кровный враг его. Пока живой, тот
не уснёт. Таким его все знали.
Не даром - ВЛАСТЕЛИН.
Красавица, что рядом с ним была,
Вся тоже в ненависти к полководцу.
Его  орда родителей сожгли, и,
вместе с ними, маленьких сестричек.
Земля стонала от криков, заживо
соженных. Ее же привели "начальству"
в дар.  Подарок принят. Влюбился сразу,
не думая о том, что хуже нет пригреть
кого - то, из вражеского стана.

Но что поделать и умные теряют разум,
когда - угар любви глаз все застилает.
Назавтра праздник огласили. Шатер
прислали, в подарок победителю.Не стал
входить. Пустил в него всех приближенных, 
те отчего то не проснулись утром. Яду
надышались. Все полегли наутро. 
А наш герой,тихонько в ночь бежал,
Своего коня он в степь пастись послал.
Тихонько свистнул тот тут - же
появился. Взлетел в седло с женой
красавицей, и шагом отдалился,
чтобы никто пропажи не заметил..

Он знал, что делать! Не день,
не месяц уже в пути. Коня прирезал.
Им, без еды, не выжить. Провялил мясо.
Соль с собою. Цепь гор. Нашел пещеру.
Она почти на небосклоне. Так было
высоко. В походах научился выживать.
Жилище обустроил, и уложил жену.
Подумал и привязал ее узлами, чтоб
не сбежала Почувствовал, что
ненадежная. А сам ушел на поиски
еды.

Продолжение. ЭльХан.