Трудно жить всех на свете любя...

Сергей Хомутов Рыбинск
ОПРАВДАНИЕ
Трудно жить всех на свете любя,
Тех, кто явно безбожен и грешен…
Отвечай-ка хоть сам за себя, –
В чем недобром и добром замешан.

И Евангельский свод – не Указ,
Напоказ лицемерить не нужно.
Ну кого ты прижизненно спас,
А кого обошел равнодушно?

ТАМ пойдет о тебе разговор, 
Исключения вряд ли  бывают, –
Бог не станет выслушивать хор,
Где две трети лишь рот открывают.