Параллельные

Ольга Значко
Две параллельные пересеклись однажды,
У каждой был проложен свой маршрут.
Но математики законы им неважны, -
В сердцах зажёгся праздничный салют.

Я помню сладость первой встречи,
Твой восхищенный нежный взгляд...
Все говорят, что время лечит,
Но не вернуть его назад...

К тебе бежала сквозь туман,
А ты... нещадно плюнул в душу.
Я думала, что полюбила океан,
А оказалось просто лужу.

Отдала тебе всё без остатка,
Догорела надежда до тла.
Кто тебе я - осталось загадкой,
Я её разгадать не смогла.

Ты ушёл - осталась пустота,
Не хочу сама себе я лгать.
Начинать всё с чистого листа
Мне уже давно не привыкать.

Я и ты - игра на выживание,
Не успев взлететь, упали вниз.
На душе лишь разочарование, -
Параллельные прямые разошлись.