Дом на Старом Арбате...

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2019/08/10/6442

Старый Арбат сохранился на фото,
В памяти детской, во взрослой душе...
Колет печаль, словно шпагой, в туше,
Цель её - сердце, и тянет в болото!

В этом болоте - трясина тоски,
Слёзы, как росы, на утренней зорьке...
Выпало фото и стало вдруг горько.
Как же мне виды все эти близки!

Дом этот старый, где детство прошло,
Эти узоры дороги из камня...
Кажется было всё это недавно,
Только на деле, всё было давно!

Много объездила стран и дорог,
Многое видела в мире огромном,
Но пуповиною связана с домом,
С тем - на Арбате, где душу дал Бог!

Воздух там вольный был, словно хмельной,
Духом старинным пропитанный насквозь.
Память хранит ту арбатскую яркость,
Словно бы первую в жизни любовь!